無花果料理で、おいしい秋を満喫しよう!
無花果といえば、デザート!と思われがちですが、実は和でも洋でも無花果料理はバリエーションが豊富で、他の食材とも好相性。
無花果を和で味わうという発想がなかった時に、近所の和食やさんで初めていちじくの白和えを食べた時の感動は、今でも忘れられません。
一番おいしい季節だからこそシンプルに、みなさんも旬の無花果料理をおもいっきり楽しんでくださいね。
配信: おうちごはん
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おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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