秋の味覚をふんだんに使用したスイーツ
「ザ・ペニンシュラ・イン・ピンク」は、乳がんの予防、早期発見、診断、治療の大切さを伝えるとともに、乳がん患者を支援するピンクリボン活動啓発キャンペーンの一環として開催されるアフタヌーンティー。
ピンク色のリボンを飾ったバードケージ型のスタンドにて提供され、随所にピンク色の食材をちりばめ、秋の旬の食材をふんだんに使用した心躍るプレゼンテーションで用意される。
スイーツは、ピンクリボンのロゴをほどこし、中にカシスコンポートを忍ばせた和栗のモンブランをはじめ、みずみずしい洋梨をトッピングした洋梨キャラメルムース、ミニサイズのタルトタタンなど、秋の食材を感じられる6種のスイーツを楽しむことができる。
シェフの腕が光る繊細なセイボリー
そして、サワークリームで和え、さっぱりとした口当たりのニシンの酢漬けとビーツやピクルスのピンクのタルトカップ、フォアグラに淡いピンク色の洋梨のグレナデンシロップ漬けがのるブリオッシュトースト、生ハムやセミドライトマトをのせたデニッシュなど、繊細なセイボリー6種もラインナップ。
配信: OZmall