品川プリンスホテル、秋のアフタヌーンティースイーツコース「マロン&葡萄」

品川プリンスホテル、秋のアフタヌーンティースイーツコース「マロン&葡萄」

品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」に、秋の味覚である栗と葡萄を使用した、秋のアフタヌーンティースイーツコース「マロン&葡萄」が登場。期間は2023年9月20日(水)から11月30日(木)まで。ひとつずつこだわられたセイボリーから始まり、栗と葡萄の濃厚な味わいを楽しめるバラエティデザート、メインのグランデザートなどをコース仕立てで楽しめる。7種のプティフールは好きなものを好きなだけ召し上がれ。

栗とブドウで食欲の秋を満喫するスイーツコース

今回のアフタヌーンティースイーツコースは、実りの秋を代表する食材である、栗とブドウを使用。栗は濃厚な味わいを堪能することができるフォンダンマロンやモンブラン、ブドウは爽やかな味わいを生かしたタルトやヴェリーヌ仕立てのスイーツ、紫芋を練りこみ秋色に仕上げた定番人気のミニバーガーなど、見た目にも味にも秋らしさを感じられるラインナップ。

また、素材にもこだわっており、栽培面積日本一を誇り、高い品質と徹底した糖度管理にこだわった茨城県笠間市の「笠間の栗」を使用。

なお、2023年9月20日(水)から30日(土)までは、シャインマスカットやナガノパープルを使用したスイーツコースが登場する。秋の到来を告げるスイーツを通して、贅沢なご褒美時間を過ごしてみては。

秋の訪れ感じる見た目もおしゃれなセイボリー

赤ワインで煮込んだ栗に山羊のチーズを合わせ、生ハムのチップを添えた「栗の赤ワイン煮と生ハム」や、ブドウの表面をキャラメリゼし、レバームースを合わせた「葡萄のキャラメリゼ」、紫芋を練り込んだ「ミニバーガー」など、ひとつずつこだわって仕上げたセイボリーを召し上がれ。

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