ザ・プリンス パークタワー東京に秋のフレンチアフタヌーンティー登場。平日は東京タワーを望むラウンジで

ザ・プリンス パークタワー東京に秋のフレンチアフタヌーンティー登場。平日は東京タワーを望むラウンジで

ザ・プリンス パークタワー東京は、ホテル最上階の「レストラン ブリーズヴェール」にて、「紅葉の移り変わり」をテーマに、紅葉のグラデーションをイメージした彩り豊かな「天空のフレンチアフタヌーンティー」を開催。選べるメインデザートは、ドライアイスの演出が楽しいロトンヌと生絞りモンブラン。また、平日は東京タワーを間近に臨めるスカイラウンジへご案内。期間は、2023年9月1日(金)から11月30日(木)まで。

さまざまなスイーツで楽しむ秋の味覚

スイーツは、グラスに入った涼しげな巨峰ゼリーや、丁寧に焼き上げられたマロンカヌレ、本物のイチョウのようなチュイルとほうじ茶のガナッシュなどがラインナップ。鮮やかなオレンジ色のウエルカムモクテルも一緒に召し上がれ。

彩り鮮やかなセイボリー

セイボリーでは、ナッツ風味を楽しめるカボチャを使用した冷製ポタージュや、リンゴの食感がアクセントのズワイ蟹とカリフラワーのムースなどを楽しめる。

また、アンチョビソースとともに味わう、さつまいもやビーツ、人参などの野菜をグラデーションカラーで表現したオードブルもお見逃しなく。

関連記事: