新感覚の薬味「わさびごま」!天ぷらやステーキにも

新感覚の薬味「わさびごま」!天ぷらやステーキにも

真誠は、ごまを本わさびでコーティングした調味料「利久胡麻 わさびごま」(内容量50g)を9月1日に発売した。ごまの香ばしさとわさびの爽やかな辛みが特徴で、料理の味を引き立てる薬味として使える。これまでにない新感覚のごま製品であり、さまざまな用途での利用が見込める。今後、業界内から大いに注目されそうだ。

同品は、良質な長野県安曇野産の本わさび粉末を使用しているため本格的な味わいが期待できるとともに、ごまの香ばしい風味と良い食感も楽しめる。栄養豊富なごまとわさびは日本古来の健康食材であり、近年の健康ニーズに十分応えられる。

今回、寿司、天ぷら、ざるそば、ステーキのシズル写真を載せた4種類のパッケージを用意。一目でどんな使い方ができるか想像しやすいデザインにすると同時に、上品で落ち着いた緑色を用いて「利久胡麻」ブランドの高質さを前面に出した。

◇日本食糧新聞の2023年8月7日号の記事を転載しました。

関連記事:

配信元

たべぷろ
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。