まだまだおいしい旬の「なす」。今回は忙しい日に重宝する、たっきーママ(奥田和美)さんのレンジおかずをご紹介します。「レンジで1回加熱するだけ」なのにちゃんとおいしく、家族も大絶賛のレシピをぜひチェックしてみてくださいね。
レンチン5分!なすとツナのレンジ蒸し
お箸が止まらない!レンチン5分【茄子とツナのレンジ蒸し】*おすすめ
たっきーママ(奥田和美)さん
なすを切ったら、すべての材料を耐熱容器に入れてレンジ加熱するだけ!「これだけで飯食えるわー」と、たっきーママさんのお子さんもお気に入りの一品です。
レンジ4分でしっとり!さっぱりなすの甘酢浸し
【レンジ4分でしっとり】さっぱり茄子の甘酢浸し
たっきーママ(奥田和美)さん
なすはヘタを切り落としたら、そのまま耐熱容器に入れてレンジでチン。粗熱がとれたら手で割き、調味料を合わせます。酢の酸味でさっぱりといただけますよ♪
配信: フーディストノート