レンチン一発!とろとろなすと豚肉のポン酢しょうゆ蒸し
色鮮やかでとろとろに仕上がる!レンチン一発【とろとろ茄子と豚肉のポン酢醤油蒸し】
たっきーママ(奥田和美)さん
ほぼ1ステップで完成!だしを含んだなすは、とろ~りやわらか。3つのポイントをおさえれば、レンジ調理でもなすが色鮮やかに仕上がります。
レンチン5分でとろとろ!なすと豚バラのスタミナ蒸し
レンチン5分でとろとろ!【茄子と豚バラのスタミナ蒸し】
たっきーママ(奥田和美)さん
なすと豚肉に薄力粉をまぶすことでダマにならず、ほどよいとろみがつきます。しっかりめの味付けで、ご飯のお供にぴったり。お子さんも「激ウマ」と大絶賛!
配信: フーディストノート