レンジ5分で完成!豚肉としっとりなすのみそ蒸し
【レンジ5分で完成!】豚肉としっとり茄子の味噌蒸し
たっきーママ(奥田和美)さん
豚肉となすにみそを加えた「おいしくないわけがなかろう」という一品は、お弁当おかずにもおすすめです。青じそのさわやかな香りが◎。
レンジで1回加熱したら、調味料と混ぜ合わせればできあがり!レンジ調理とは思えない仕上がりに、一度作ったらまたリピートしたくなりますよ♪忙しいときやなすがお買い得のときに、ぜひ活用してみてくださいね。
たっきーママ(奥田和美)さん
料理研究家。2人のお子さんをもつ4人家族。「フーディストアワード」のお弁当部門において3年連続グランプリを受賞。2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」で入賞。著書『たっきーママのラクうま!オートミールダイエット』も好評発売中。
<お弁当専用サイト>
「アットレシピ」
<ブログ>
「おしゃべりな台所」
<X(旧Twitter)>
※たっきーママ(奥田和美)さんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!