ROKU KYOTOに収穫がテーマのアフタヌーンティー登場。紅葉を臨むレストランで秋の味覚のスイーツを堪能

ROKU KYOTOに収穫がテーマのアフタヌーンティー登場。紅葉を臨むレストランで秋の味覚のスイーツを堪能

ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts内のレストラン「TENJIN」にて、秋の“収穫”をテーマにした「アフタヌーンティー -kitayama sugi-」を開催。かぼちゃやさつま芋、柿や無花果など、味わい深い季節の味覚を贅沢に取り入れた秋季限定のアフタヌーンティー。テーブルを彩る秋色のスイーツやセイボリーを存分に堪能して。期間は、2023年9月1日(金)から11月30日(木)まで。

実りの秋を味わい尽くすスイーツ&セイボリー

カボチャのクリームチーズケーキや柿のタルトタタン、キャラメルのグラサージュをまとったスイートポテトなど、秋に旬を迎える食材をふんだんに使用した秋色のスイーツがラインナップ。なかでも、巨峰シロップを浸み込ませたババと自家製わらび餅に、巨峰のクレームシャンティが重ねられたROKU KYOTOのオリジナルアイテムは必見。

そのほか、無花果とシェーブルチーズのブリュレや、京丹波産の大黒本しめじとコンテチーズを合わせたスコーンなど、秋の味覚のうまみを凝縮したセイボリーも味わって。

ホテル敷地内の自社農園で採れたハーブが使われたフレッシュハーブティーを含むオリジナルティーセレクションとともに、秋めく自然に包まれた風雅なティータイムを過ごしてみては。

アフタヌーンティーの会場は?

関連記事: