「モーニングスープ」にカリフラワーと白インゲン豆も!

「モーニングスープ」にカリフラワーと白インゲン豆も!

エム・シーシー食品は、2023年秋の新商品として市販用スープ類を拡充する。看板ブランド「モーニングスープ」シリーズは新たに2品を追加するとともに、既存品の材料や製法を見直し、パッケージデザインも刷新。チルド展開する「リッチセレクション」シリーズには得意の玉ネギの魅力を引き出すクリームポタージュを加え、簡便性とおいしさを両立してスープ市場を盛り上げる。

「モーニングスープ」はこだわり素材を最大限に生かした調理感のあるスープシリーズ。“朝のスープ”という商品名だが本格リッチな味わいと具材感は、ブランチや夕食でも満足できる味わい。新味の「カリフラワーのポタージュ」は粗めにすりつぶしたカリフラワーの甘みと優しい味わいが余韻で楽しめるよう、シンプルな材料で仕上げた。

「5種野菜と白いんげん豆のスープ」はイタリアの家庭料理「リボリータ」をイメージし、香りのよいオリーブオイルをベースに、白インゲン豆と野菜、砕いたパンも入れてとろみを付け、風味豊かに仕上げた。香りづけに兵庫県産バジルペースト使用。全12種類となった同品のパッケージは水彩画タッチで温かみのあるデザインに刷新した。160g、希望小売価格税込み237円。


「淡路島産たまねぎのクリームポタージュ」

「リッチセレクション」シリーズは素材を生かし、丁寧に仕上げた至福のひと皿をコンセプトに、単身の働く女性、共働き世帯、子育てを終えたシニア層をターゲットにチルドコーナーで展開。5品目の「淡路島産たまねぎのクリームポタージュ」はじっくりと炒めた淡路島産玉ネギの甘みと、乳脂脂肪47%の生クリームのコクが生きた濃厚でクリーミーなポタージュ。冷製・温製のどちらもおいしく食べられる。160g、同264円。いずれも9月1日発売。

◇日本食糧新聞の2023年8月14日号の記事を転載しました。

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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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