ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの“モンブランだらけ”ハロウィンビュッフェ。洋栗に紫芋、和栗も

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの“モンブランだらけ”ハロウィンビュッフェ。洋栗に紫芋、和栗も

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」にて、ハロウィンデコレーションされたスイーツやさまざまな味わいのモンブランを楽しめるデザートビュッフェ「モンブランだらけのハロウィンスイーツパーティー」が開催。旬の芋や栗がモンブランに変身して登場!ハロウィンデコレーションされた、りんごや洋梨など旬のフルーツを使ったスイーツも。期間は、2023年9月6日(水)から10月31日(火)まで。

ファーストディッシュはクレープシュゼットをお席へお届け

デザートビュッフェは、おもてなしの1皿として洋栗のモンブランを添えたクレープシュゼットでスタート。

さまざまな味わいのモンブランや秋スイーツが並ぶスイーツコーナー

スイーツコーナーには、ハロウィンデコレーションを施された、洋栗、紫芋、和栗のモンブランが並ぶ。

濃厚な味わいのかぼちゃプリンでも秋の味覚を満喫して。

りんごのシャリシャリとした食感が心地よいアップルパイや、アプリコットタルトも。

ほか、キャラメルの程よい苦みと洋梨の爽やかな甘味がマッチしたキャラメルポワールに、りんごの上品な甘さと軽い味わいがくせになるムース・オ・ポムなど、秋の味覚のりんごや洋梨を使ったプティガトーも用意。

ガラスボウルには、フレッシュな秋のフルーツを楽しめるよう洋梨のコンポートや季節のフルーツをお届け。

関連記事: