東京マリオットホテルのブドウアフタヌーンティー体験レポ。旬のナガノパープルを使ったパフェが絶品

東京マリオットホテルのブドウアフタヌーンティー体験レポ。旬のナガノパープルを使ったパフェが絶品

東京マリオットホテル「Lounge & Dining G」で開催している「Afternoon Tea -Autumn Fruits Basket-」は、旬のブドウを主役にした秋らしいアフタヌーンティー。9月はナガノパープル、10月と11月はシャインマスカットを使ったスイーツを味わえる。今回は、ナガノパープルを使用したアフタヌーンティーを、オズモール読者が体験してレポート! シックな色合いで大人っぽく仕上げられた、秋限定のティーセットをお見逃しなく。

オズモール読者モデル・品川舞菜さんが「Afternoon Tea -Autumn Fruits Basket-」を体験

ブドウを筆頭に、秋に旬を迎える食材を贅沢に使用した「Afternoon Tea -Autumn Fruits Basket-」に行ってきました。

会場の「Lounge & Dining G」は、広々としたロビーアトリウムで優雅な雰囲気。天井の高い、開放感たっぷりの空間で楽しむアフタヌーンティーは格別です。

まずは、ウェルカムドリンクの「カシスとメロンソーダ」をいただきます。秋をイメージした色合いが華やか!

パフェやショートケーキ、フルーツタルトなどに使用するブドウは時季ごとに変わり、9月はナガノパープルです。季節ごとに変わるということで10月と11月はシャインマスカットになります。

「ナガノパープルのレイヤードパフェ」は、ブドウのジュレや、デンマークのブランド・BUKOのチーズクリーム、刻んだブドウ、レモングラスジュレのレイヤーで構成。上に添えられたたっぷりのナガノパープルはみずみずしく、食べ進めるごとに変わる味と食感に心が躍ります。


生クリームとブドウが程よくマッチする「ナガノパープルのショートケーキ」は、繊細かつ上品なおいしさで、糖度の高いナガノパープルを存分に楽しめます。

ほかにも「どんぐりを模ったヘーゼルナッツのボンボンショコラ」や、フルーツバスケットを模した「ナガノパープルと秋のフルーツタルト」など、遊び心あふれるキュートな見た目のスイーツも。

パティシエの自信作「柿と栗のスコーン メープルと柿のコンフィチュール添え」も見逃せません。卵不使用のしっとりとしたスコーンには、柿と栗が練り込まれていて季節の味を堪能できます。

柿とメープルシロップを合わせた自家製コンフィチュールには、フレッシュな柿と干し柿の両方を使用。ギュッと凝縮された柿のおいしさを味わえておすすめです。

セイボリーは木のぬくもりを感じるおしゃれなワンプレートで提供。

「トリュフ香る秋茄子とポテトのポタージュ」は、とろとろクリーミーなナスと、ポテトのやさしい味わいにほっこり。トリュフの香りが贅沢感をプラスしてくれます。

気温の高い日がありながらも、少しずつ秋めいてきたのを感じるこの頃。心落ち着く空間で、秋の食材を存分に味わえるアフタヌーンティーをぜひ楽しんでみてください。

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