北海道産小麦を使用で糖質30%オフの冷凍うどん!

北海道産小麦を使用で糖質30%オフの冷凍うどん!

三菱食品は、健康軸のマスターブランド「食べるをかえる からだシフト」の、糖質コントロールシリーズの冷凍食品7品をリニューアルし、8月28日から全国の食品スーパー、ドラッグストア、コンビニなどで販売している。今回のリニューアル品を含め「からだシフト」のラインアップは計64品となる。

このうち「うどん」=写真=は原料の配合とパッケージを変更する。使用する小麦粉を国産から北海道産100%に変え、よりなめらかでコシのある麺となった。1食分を半分に割れるのは従来通りで、少量を食べたい時にも便利。電子レンジ、ボイルのどちらでも調理可能だ。糖質30%オフ(販売者商品比較)で、賞味期間は395日。

「餃子」「お好み焼豚玉」「今川焼あずき」「キンパ」「玄米入り焼おにぎり」「えびグラタン」はパッケージのみリニューアル。商品特徴である糖質の量とオフ率の位置に移動し、商品名、キャッチコピーとともに見やすくした。写真も見た目にもおいしさが伝わりやすいよう一新している。

◇日本食糧新聞の2023年8月14日号の記事を転載しました。

関連記事:

配信元

たべぷろ
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。