具だくさんでほっこりおいしい!「鶏そぼろごぼうの炊き込みごはん」

具だくさんでほっこりおいしい!「鶏そぼろごぼうの炊き込みごはん」

厳しい残暑が続いていますが、少しずつ秋の気配を感じるようになってきましたね。今回の『ふたりで楽しむおしゃべりごはん』では、ぐっち夫婦(@gucci_fuufu)に秋に食べたい炊き込みごはんのレシピを教えていただきました。下味をつけた鶏ひき肉と根菜をたっぷり入れてうまみと食べごたえをアップさせていますよ!

食べごたえばっちり!

夫&妻:いただきまーす! 
 
妻:ひき肉がゴロッとしていておいしい!

夫:食べごたえが出るよね。ひき肉に下味をつけているから、味がぼやけていないね。

妻:うまみもちゃんとご飯に染み込んでるね。根菜もおいしい!

夫:秋の炊き込みごはんには、根菜は入れたいよね。

妻:きのこもいいし、さつまいももいいし、いろんな炊き込みごはんが食べたい!

夫:子どもが産まれたから、炊飯器にはどんどん頼っていきたいね(笑)。

妻:炊き込みごはんなら、あとは少しおかずや汁物があればいいもんね。またよろしくね!(笑)。


夫&妻:ひき肉で作る簡単炊き込みごはん、ぜひ試してみてくださいね。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。