フライパンで作る♪なすのチーズ焼き

フライパンで作る♪なすのチーズ焼き

おつまみにもおすすめの、10分で作れるなすの簡単副菜レシピをご紹介します!ジューシーななすにチーズがとろけて絶品です♪

材料 (2人分)

ピザ用チーズ … 30g
なす … 2本(160g)
塩 … ひとつまみ
オリーブオイル … 大さじ2

☆ケチャップソース

ケチャップ … 大さじ1
おろしにんにく … 少々

手順

1. なすはへたを切り落とし、斜め7mm幅に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(ケチャップソース)。
ポイント: バジルやオレガノなど、お好みの乾燥ハーブを加えるのもおすすめです。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、なすを並べ入れて塩をふる。焼き色がついたら裏返し、焼き色がつくまで2分ほど焼く。
4. ケチャップソースをぬり、ピザ用チーズをのせる。ふたをしてチーズが溶けるまで弱火で1〜2分蒸し焼きにする。
ポイント: お好みで黒こしょうやパセリをちらすのもおすすめです♪

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。