手で持ってパクパク食べられる「おにぎり」は、お弁当やランチの強い味方!今回は、お腹も心も満たしてくれそうな「ひき肉入りおにぎり」をご紹介します。肉の旨味がご飯にしみ込んで、たまらないおいしさに♪ぜひ参考にしてみてくださいね。
ひき肉と小松菜の混ぜご飯おにぎり
昨日のあれの♪とパクパク止まら~ん♪小松菜とひき肉の混ぜご飯おにぎり♪
しゃなママさん
小松菜はひき肉と一緒に炒めたら、しょうゆや塩で味付けして混ぜご飯に。パクパク食べられて、栄養価も彩りも◎。
豚ひき肉とごぼうのおにぎり
豚ひき肉と牛蒡の混ぜごはん(おにぎり冷凍ストック)
トイロさん
甘辛味の豚ひき肉とごぼうが、後を引くおいしさ!ごぼうはできるだけ薄く、短くささがきにするのがポイントです。
配信: フーディストノート