ひき肉入りで旨味たっぷり!モリモリ食べたい「大満足おにぎり」

ひき肉入りで旨味たっぷり!モリモリ食べたい「大満足おにぎり」

手で持ってパクパク食べられる「おにぎり」は、お弁当やランチの強い味方!今回は、お腹も心も満たしてくれそうな「ひき肉入りおにぎり」をご紹介します。肉の旨味がご飯にしみ込んで、たまらないおいしさに♪ぜひ参考にしてみてくださいね。

ひき肉と小松菜の混ぜご飯おにぎり

昨日のあれの♪とパクパク止まら~ん♪小松菜とひき肉の混ぜご飯おにぎり♪
しゃなママさん

小松菜はひき肉と一緒に炒めたら、しょうゆや塩で味付けして混ぜご飯に。パクパク食べられて、栄養価も彩りも◎。

レシピをチェック

豚ひき肉とごぼうのおにぎり

豚ひき肉と牛蒡の混ぜごはん(おにぎり冷凍ストック)
トイロさん

甘辛味の豚ひき肉とごぼうが、後を引くおいしさ!ごぼうはできるだけ薄く、短くささがきにするのがポイントです。

レシピをチェック

関連記事: