好みの食材で楽しむ♪鶏肉以外の「から揚げ」バリエ5選

好みの食材で楽しむ♪鶏肉以外の「から揚げ」バリエ5選

子どもも大人も大好きなから揚げ。鶏肉のから揚げが定番ですが、ごぼうやなす、アボカドなど違った食材で作るのもおすすめです。油でカラッと揚がった食感が楽しめて、できたて熱々はたまらないおいしさ♪お酒のおつまみにもぴったりですよ!

しょうが香る♪「なすのから揚げ」

この投稿をInstagramで見る

まーさんちのごはん|花嫁修行で覚えた家庭料理💐(@maasan_chi.no.gohan)がシェアした投稿

しょうが醤油に漬け込んだなすのから揚げです。油と相性のよいなすは、から揚げにしてもおいしいこと間違いなし!ガリガリとした衣と、とろけるようななすの食感のギャップをぜひ味わってみて♪

山椒の風味がアクセント!「ごぼうのから揚げ」

この投稿をInstagramで見る

SHIMA | 藤本 志麻(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿

ごぼうのから揚げは、カリッとほくっとした食感が魅力です。味付けは白だしでお手軽に♪揚げたごぼうの香ばしさに山椒の風味が相性抜群です。そのまま食べても、麺類などのトッピングにしても◎。

関連記事: