「ごろろん果肉 アップルパイバー」
「あずきバー」や「やわもちアイス」などでおなじみの井村屋は、「ごろろん果肉アップルパイバー」(希望小売価格:税込172円)をリニューアルし、2023年9月11日(月)より全国の量販店・スーパー、コンビニエンスストア、井村屋ウェブショップにて順次発売しました。

2021年9月に発売された同商品は、ゴロゴロとしたりんご果肉がぎっしりと入っている贅沢感や本物のアップルパイのような味わいが特長です。

今回のリニューアルでは、りんご果肉はそのままに、ソース部分のりんごピューレを増量することで、さらにフレッシュなりんごの味わいが楽しめるようになったのだとか。
本当にアップルパイのような味わい
同商品に関するSNS上の投稿を見てみると、「反則級のおいしさ」や「冷凍庫に常備した」「コンビニにアップルパイバーが売ってた!」「箱でほしい」などのように、さまざまな反応がありました。
パッケージからアイスバーを取り出すとこんな感じ。内容量75mlの食べやすいサイズ感ですね。

カットすると、ゴロッとしたりんご果肉が出てきました。

シャキシャキとしたりんご果肉と甘酸っぱいりんごソースに、甘めのカスタードアイスが絶妙にマッチしています。粉砕したパイ生地も入っているため、本当にアップルパイのような食べ心地でとてもおいしいです。ふわっと香るシナモンがおいしさのポイントですね。
筆者は久しぶりに「ごろろん果肉 アップルパイバー」を食べましたが、やっぱりこのアイスはほかのアイスにはない魅力があります。秋の夜長のおともにいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。