「ごろろん果肉 アップルパイバー」
「あずきバー」や「やわもちアイス」などでおなじみの井村屋は、「ごろろん果肉アップルパイバー」(希望小売価格:税込172円)をリニューアルし、2023年9月11日(月)より全国の量販店・スーパー、コンビニエンスストア、井村屋ウェブショップにて順次発売しました。
2021年9月に発売された同商品は、ゴロゴロとしたりんご果肉がぎっしりと入っている贅沢感や本物のアップルパイのような味わいが特長です。
今回のリニューアルでは、りんご果肉はそのままに、ソース部分のりんごピューレを増量することで、さらにフレッシュなりんごの味わいが楽しめるようになったのだとか。
本当にアップルパイのような味わい
同商品に関するSNS上の投稿を見てみると、「反則級のおいしさ」や「冷凍庫に常備した」「コンビニにアップルパイバーが売ってた!」「箱でほしい」などのように、さまざまな反応がありました。
パッケージからアイスバーを取り出すとこんな感じ。内容量75mlの食べやすいサイズ感ですね。
カットすると、ゴロッとしたりんご果肉が出てきました。
シャキシャキとしたりんご果肉と甘酸っぱいりんごソースに、甘めのカスタードアイスが絶妙にマッチしています。粉砕したパイ生地も入っているため、本当にアップルパイのような食べ心地でとてもおいしいです。ふわっと香るシナモンがおいしさのポイントですね。
筆者は久しぶりに「ごろろん果肉 アップルパイバー」を食べましたが、やっぱりこのアイスはほかのアイスにはない魅力があります。秋の夜長のおともにいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。