今回はピーマンとツナを使ったおかずをご紹介します。鮮やかな緑色のピーマンと旨味たっぷりのツナを合わせれば、あと一品欲しいときにぴったりな彩りのよいおかずが完成します♪どれもパパッと作れるものばかりなので、ぜひチェックしてください!
やみつきツナピーマン
あと1品ほしいとき、ピーマンあったらレンチンですぐできる!
ごま油とかつお節の香りがたまらん!
【やみつきツナピーマン】
耐熱容器にピーマン、ツナを入れ、ラップし、レンチン。こしょう、しょうゆ、ごま油、かつお節を加えてさっと混ぜる。
ピーマン苦手な子も食べやすい^^
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/TOL0b7nK9B
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) May 22, 2023
まずはピーマンとツナだけで作れるレシピをご紹介。こちらのレシピはごま油の香りやかつおぶしの香りに箸が止まらなくなってしまいますよ♪こしょうのピリッとした辛さも◎。
レンジで2分!ピーマンとツナのしょうが酢醤油
【レンジで2分!ピーマンとツナの生姜酢醤油】
さっぱりしてるけどご飯に合う!あと1品にはもちろんご飯に乗っけてわしわし食べたいような味🍚
(2人分)ピーマン(細切り)4個、ツナ缶オイルごと1缶、醤油と酢各小さじ2、生姜チューブ2cmを2分チンして混ぜるだけ!
夏バテ予防にもなるのでぜひ! pic.twitter.com/iZ3QdsBTIP
— 料理家*奥田和美(たっきーママ) (@kazumi_okuda) July 18, 2018
こちらは醤油と酢で味付け。しょうがのさわやかな香りがたまらない一品です。ご飯にもぴったりな味付けなので、どんぶりにして食べるのもよいですね♪
配信: フーディストノート