今回は、旬の「きのこ」を使った作り置きレシピをご紹介します。教えてくださるのは、書籍「つくおき」シリーズが大人気のフーディストnozomiさん。週末の10分で、平日のごはん作りやお弁当おかずの用意がぐっとラクになりますよ♪
きのことツナのガーリック炒め
きのことツナのガーリック炒め
nozomiさん
えのきとエリンギの異なる食感が楽しい一品。ツナ缶は油ごと使って旨味とコクたっぷり♪にんにくとごま油の香りが食欲をそそります。
きのこの卵焼き
きのこの卵焼き
nozomiさん
卵液に水溶き片栗粉と2つの調味料を入れることで、時間がたってもふんわりとした卵焼きに仕上がります。しめじのコリコリ食感がアクセント。
配信: フーディストノート