「本格的でうまい」【セブン】新発売の麺は何度も食べたくなる一杯だった

「本格的でうまい」【セブン】新発売の麺は何度も食べたくなる一杯だった

第1872回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
最近のコンビニには、本格的な中華料理や激辛系グルメ、エスニック、洋食などのように幅広い商品が揃っていますよね。そこでここでは、セブン-イレブンから登場した“ちょっとクセのある”一杯をピックアップします!

「牛肉のフォー」

セブン-イレブンは「牛肉のフォー」(税込572円)を、2023年9月27日(水)以降順次発売しました。
販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県

「本格的でうまい」【セブン】新発売の麺は何度も食べたくなる一杯だった

セブン-イレブンのウェブサイトによると、この商品は“もっちり食感とつるりとしたのど越しが特長のフォー(平たいライスヌードル)を、牛骨の旨みがたっぷりのスープで味わう仕立てです”とのこと。

1食当たりの熱量は378kcal、たんぱく質19.7g、脂質8.6g、炭水化物57.1g(糖質53.7g、食物繊維3.4g)、食塩相当量5gです。

パクチー入りのフォーです

「牛肉のフォー」の電子レンジでの加熱目安は、500Wで4分30秒、1500Wで1分40秒です。中皿には、麺と牛肉、ねぎ、パクチーがのっていますね。

「本格的でうまい」【セブン】新発売の麺は何度も食べたくなる一杯だった

麺と具をスープに移したら完成!

「本格的でうまい」【セブン】新発売の麺は何度も食べたくなる一杯だった

ふたをあけた瞬間に、パクチーとスパイスの良い香りが広がって、食欲が刺激されますね。原材料を確認すると、シナモンとカルダモンが表記されていましたが、筆者としてはスターアニスのような香りも感じました。

「本格的でうまい」【セブン】新発売の麺は何度も食べたくなる一杯だった

牛骨のうまみを感じるスープはコク深い味わいで、パクチーの清涼感がベストマッチ! つるみのある麺や牛肉もおいしいですね。

筆者はパクチーやスパイスの風味が好きなので、コンビニ商品とは思えないようなちょっとクセのある「牛肉のフォー」は、何度も食べたくなる味わいです。

SNS上の反応を見てみると、「本格的でうまい」や「シナモンがきいてておいしい」「パクチー抜いて食べた」「スープがおいしいね」「クセになる香り」など、いろんな声があがっていました。

本格的な味わいのフォーがお好きなみなさんに、おすすめの一品だと思いますよ。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。