【セブン】銘店監修の“超濃密”な一杯が登場

【セブン】銘店監修の“超濃密”な一杯が登場

第1879回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
「行列のできるお店や銘店と呼ばれるようなお店のラーメンを食べたい!」と思っても、自宅から距離があって行けないことも多いですよね。そんなときは、お湯を注ぐだけで食べられるカップ麺がおすすめ! セブン-イレブンに“めっちゃ濃いいぃぃぃ”一杯があるので紹介します。

「7プレミアムゴールド 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん」

セブン-イレブンは「7プレミアムゴールド 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん」(税込321円)を、2023年10月3日(火)以降順次発売しました。
販売地域:北海道、青森県、岩手県、秋田県、千葉県、東京都、新潟県、山梨県、北陸、近畿、中国、四国、九州

【セブン】銘店監修の“超濃密”な一杯が登場

リニューアル発売された同カップ麺は、質の良い原料とこだわりの製法でつくる最上級のブランド「セブンプレミアムゴールド」の商品で、千葉・松戸の銘店「中華蕎麦とみ田」本店の味を再現したものです。

ポークエキスを練り込んだ独自のノンフライ麺と豚のうまみと香りを強化した超濃密な純粋豚骨スープが特長となっています。

濃厚系が好きならきっと満足できるカップ麺

カップの中には、麺と一緒に「かやく」と「特製ポークオイル」「豚骨だれ」の小袋が入っています。

【セブン】銘店監修の“超濃密”な一杯が登場

かやくを入れたカップの中に熱湯を注いで4分待ち、「特製ポークオイル」を加えてとろみが出るまでかき混ぜ、最後に「豚骨だれ」を入れてかき混ぜたら完成です。かやくはチャーシューとメンマ、ネギ。

【セブン】銘店監修の“超濃密”な一杯が登場

このカップ麺、本当に濃いです。とろみのあるスープは豚の濃いうまみと香りがあり、“超濃密”という表現に納得。つるみのある麺にスープがよく絡み、すするたびに豚骨の濃厚な味わいが口の中に広がります。

【セブン】銘店監修の“超濃密”な一杯が登場

豚の香りも感じるような濃いスープが味わえるので、濃厚系のラーメンがお好きな方であれば、きっと満足できる一杯だと思います。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。