ワックスペーパーを使ったカップの作り方
1.正方形にワックスペーパーを切る。
2.四つ角を折り込みながらクシャっとさせる。
3.スペースにあった大きさのカップにする。
美味しいぶりの照り焼き弁当をつくるポイント
ぶりは下処理をしっかりしましょう。ひと手間かけるだけで、ぶりの臭みが軽減しますよ。塩を振って15分ほど経ったらサッと水洗いするだけです。焼く前にはしっかりと水気を切ってくださいね。
ぶりの照り焼きをふっくらと仕上げるポイントは、焼く前に小麦粉を振ること! また、脂の乗ったぶりは味が絡みにくいという難点がありますが、小麦粉を振ることでぶりにしっかりとたれの味が絡み、身くずれも防いでくれます。小麦粉は薄くまとわせると、仕上がりがきれいに見えますよ。
味がしっかりとついたぶりの照り焼きは、お弁当に大活躍間違いなしのおかずです。美味しいぶりの照り焼きで、冬のお弁当作りを楽しみましょうね。
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・マネしたい!定食弁当シリーズ
このコラムを書いたNadia Artist
フードスタイリスト、食生活アドバイザー keiko akiyama
https://oceans-nadia.com/user/57421
配信: Nadia
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