今回はリーズナブルな「えのきと厚揚げ」で、簡単に作れるレシピをご紹介します。厚揚げに旨味と食感のあるえのきを合わせれば、食べごたえも栄養価もアップ!ご飯のお供はもちろん、おつまみにもおすすめですよ。
えのきと厚揚げのしょうが煮
冷蔵庫にあるものでササっと一品「厚揚げとえのきの生姜煮」
decoさん
しょうがのさわやかな香りをきかせた濃いめの味付けで、ご飯がすすみます。お好みで、片栗粉でとろみをつけても◎。
厚揚げ豆腐とねぎのえのき炒め
抗酸化作用バッチリ!厚揚げ豆腐とねぎのえのき炒め
山都すみれさん
食材をどんどん炒めて、調味料をからめるだけ!かつおぶしは袋の中で粉々にし、最後に加えて風味良く仕上げます。
配信: フーディストノート