炊きたてのようなふっくらモチモチに
温めたごはんを食べてみると、通しで温め続けるいつもより、ふっくらモチモチになっている気がします!お米の水分も抜けておらず、箸でなじませたので均等に熱が入っていました。
なお、自然解凍や電子レンジの解凍機能を使ってしまうと、ゆっくり解凍されて水分が出てしまいパサパサ食感になってしまうそう。電子レンジを使って短時間でしっかり温めるのが大切ということですね。
ちょっとした工夫で仕上がりに差が出る
ちょっとした工夫ひとつで、解凍したごはんのおいしさに影響が……。この方法を覚えておけば、ごはんの解凍が失敗することも少なくなるに違いありません。
冷凍ごはんの解凍方法に悩んでいた人は、ぜひ試してみてください。きっと筆者のように「知らずに損してた」「こんな簡単なことで…」と驚くはずですよ。おすすめの記事はこちら▼
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配信: macaroni
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