かぼちゃを調理したいけれど、煮崩れに気を使ったりなんだか手間がかかりそう…、という方は必見!今回は「焼くだけ」のほぼほったらかしレシピご紹介します。調味料などをまぶしてグリルやオーブンで焼いたかぼちゃは香ばしさがプラスされて、おいしさアップ!食材1つという手軽さもポイントです♪
ほくほくかぼちゃのグリル
ほくほくかぼちゃのグリル
nozomiさん
かぼちゃに油と塩をからめたら、あとはオーブンにおまかせ!かぼちゃの素朴な甘味が引き立ち、ホクホクの食感も楽しめます。
塩バターかぼちゃグリル
塩バターかぼちゃグリル。 “ホックホク〜の極み☆”
西山京子/ちょりママさん
かぼちゃに塩をまぶし、溶かしバターを加えてひと混ぜします。耐熱皿やアルミホイルにのせ、グリルで20分ほど焼けばできあがり!
配信: フーディストノート