シャキシャキ食感がおいしい「れんこん」のおかずをご紹介します。今回はご飯によく合う「甘酢味」に注目です。れんこんだけでも、お好きな野菜や肉類を合わせてもOK!常備菜からメインおかずまで活躍間違いなしですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
れんこんの甘酢炒め
【野菜ひとつ】れんこんの甘酢炒め
スガさん
シャキシャキのれんこんに、甘酢だれがからんでご飯がすすむ♪お好みで、ごまや唐辛子を加えるのもおすすめです。
かぼちゃとれんこんとごぼうの甘酢ホットサラダ
かぼちゃ・れんこん・ごぼうの甘酢ホットサラダ
nozomiさん
片栗粉をまぶして焼いた根菜の食感が◎。甘酢と仕上げのすりごまの風味がたまりません♪ごまが水気を吸うので、作り置きにもどうぞ。
配信: フーディストノート