秋も絶品!酸っぱさが魅力の「なす」のやみつきおかず

秋も絶品!酸っぱさが魅力の「なす」のやみつきおかず

秋のなすは皮がうすく、身がしっとりしていておいしいですよね。火を通せばトロットロになって絶品です!今回は、そんななすを使ったおかずをご紹介。どれもほどよく酸味がある味付けで、食欲がわいてくるものばかりです。ぜひチェックしてくださいね♪

なすの揚げツナ浸し

はじめにご紹介するのは、旨味たっぷりのツナと合わせたピリ辛おかずです。しょうゆや酢をベースにした漬けだれに、しょうがやにんにくなどをプラス。鷹の爪のピリッとした辛さでご飯もお酒もすすみます♪

みぞれ豚しゃぶサラダ

こちらはさっぱりとした冷しゃぶです。豚肉は片栗粉をまぶしてゆでるから、つるんとした食感が楽しめますよ。辛いものが好きな方はラー油をかけても◎。食欲がない日でも食べたくなる一品です!

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