同品は、熱と圧力をかけた二酸化炭素によってコレステロールを取り除いた卵を使用。コレステロール0mgの卵を使ってもコクやうまみ、乳化の機能は残す独自技術によって、マヨネーズらしいおいしさと物性を実現している。今回のリニューアルでは、コレステロールを含まない卵原料の配合をアップすることで、卵感をさらに向上させた。
また、「キユーピーハーフ」でも採用している植物油の粒子を細かく均一化しその表面積を増やす独自の「マイクロエマルション製法」で、マヨネーズらしいコクや口溶けはそのままに、カロリーを同社マヨネーズの70%カットまで抑え、健康意識の高まりに応えていく。
◇日本食糧新聞の2023年8月23日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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