混ぜて焼くだけ&揚げるだけ!「豆腐とはんぺん」のふわふわおかず

混ぜて焼くだけ&揚げるだけ!「豆腐とはんぺん」のふわふわおかず

フワッとぷりぷり♪えびはんぺん豆腐焼き

【レシピ】フワッとぷりぷり♬海老はんぺん豆腐焼き♬
しにゃさん

えびは2/3を粘りがでるまで刻み、残りは大きめに切ってプリプリ食感を楽しみます。普段のおかずにおつまみに、お弁当にと大活躍!

レシピをチェック

豆腐は絹ごしより木綿を使うと、よりたんぱく質の豊富なおかずが作れますよ♪はんぺんを合わせれば、旨味もふわふわ食感もアップ!ぜひ晩ごはんの一品に加えてみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!