「PARM(パルム)ダブルチョコ ピスタチオ&ラズベリーショコラ(1本入り)」
森永乳業は2023年10月9日(月)に、「PARM(パルム)ダブルチョコ ピスタチオ&ラズベリーショコラ(1本入り)」を、全国で数量限定発売しました。

「PARM(パルム)ダブルチョコ ピスタチオ&チョコレート(1本入り)」は、2021年と2022年に発売され、人気を博した商品です。今年は、ピスタチオペーストを使用した濃厚なアイスを、くちどけの良いラズベリーチョコと、香ばしくローストしたピスタチオ入りのセミスイートチョコでコーティングし、“より贅沢な味わい”に進化させたのだとか。

1本(80ml)当たりのエネルギーは235kcalです。
濃厚で甘酸っぱい味わいのアイスバー
発売されたばかりの新商品ですが、すでにネット上には「めちゃくちゃおいしい」や「最高の組み合わせ」「絶対おいしいやつ」「神かよ」などのように、いろんな声があがって話題となっています。
アイスバーは、ラズベリーチョコとセミスイートチョコの2層がけになっていて、けっこうインパクトのある見た目に仕上がっていますね。

断面はこちら。ピスタチオカラーのアイスが出てきました。

このアイスがお世辞抜きでおいしい! コクのあるピスタチオアイスと濃厚なセミスイートチョコに、甘酸っぱくて華やかな香りのラズベリーチョコが絶妙にマッチしています。香ばしいクラッシュピスタチオがよいアクセントになっていますね。
相性が良いピスタチオとラズベリーに、さらにチョコを組み合わせることで、贅沢感のある味わいが楽しめました。本当においしいので、見かけたらぜひ手にとってみてください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。