チーズがとろ~り。温めて食べる【ローソン】の新作サンド

チーズがとろ~り。温めて食べる【ローソン】の新作サンド

第2212回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
コンビニには、いろんな種類のサンドイッチがありますが、最近は温めて食べるホットサンドも充実していますよね。ローソンの新作サンドは、とろ~りチーズがたまらない逸品なんです!

「メルトサンド」の新作登場

2023年10月10日(火)、ローソンは、「とろ〜りメルトサンド チーズ×牛カルビ」(税込397円)という新商品を発売しました。

チーズがとろ~り。温めて食べる【ローソン】の新作サンド

ローソンのウェブサイトによると、この商品は、“温めてとろ〜りとろけるチーズと牛カルビが楽しめるメルトサンド”とのこと。8月には「3種チーズ×ツナ」が発売されましたが、同じシリーズの新作というわけです。

このシリーズ、とろ~り伸びるチーズがたまらないんですよね。個人的にも大好きなシリーズなので、迷わず購入です!

食べごたえありのがっつり系サンド

電子レンジ(500W)で45秒温めれば、準備完了。この時点ですでにチーズがとろ~りあふれていますね。

チーズがとろ~り。温めて食べる【ローソン】の新作サンド

チーズがとろ~り。温めて食べる【ローソン】の新作サンド

パンは普通のパンかと思っていましたが、ふわふわとやわらかくておいしいです。牛カルビ(というかタレ?)はこってり濃いめの味付けのがっつり系ですが、チーズのまろやかさで中和されていますね。量はそんなに多くないし、サイズも大きいわけではありませんが、しっかり食べごたえがあるのはうれしい!

ただ、タレがしみてくる&チーズがあふれてきて、手が汚れてしまうのがちょっぴりストレス……。加熱すると結構熱いので持つのは大変ですが、袋からは取り出さずに食べるのがおすすめです!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
TOMOLO
明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。