ミスドカップ麺“家で食べる汁そば”実食レポ!店内メニューとの味の違いは?

ミスドカップ麺“家で食べる汁そば”実食レポ!店内メニューとの味の違いは?

早速作ってみた

それでは早速作っていきましょう。調理方法は、カップの側面に記載されています。

まずは、フタを半分まで開き、液体スープ、かやくを取り出します。

次にかやくをカップに入れ、熱湯を内側の線まで注ぎます。

フタをして、5分で液体スープを入れ、よくかき混ぜたらできあがり。

お店の汁そばにはない具が入っている!?

それではいただいてみましょう。チキンベースのスープは、ほんのりホタテの香りや鶏油の旨みがきいていてやっぱりおいしい! 素朴でやさしい味わいが、店内メニューの汁そばを思わせます。

麺も細麺で、柔らかな食感も店内で食べる汁そばととても似ています。カップ麵でも忠実にミスドの汁そばの味が再現されています! 

「家で食べるミスドの汁そば」で唯一、お店の汁そばには入っていない素材が。それが、ドーナツ状の麩。見つけた時は少し驚きがありましたが、やさしい味わいのスープと麩、合わないわけがありません!!  麺とネギというシンプルな汁そばに、ちょっとしたアクセントを加えてくれています。

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