かぼちゃのそぼろ煮
【材料】
かぼちゃ 200g(約1/6個・市販の冷凍かぼちゃでも可)
井村屋「レンジで煮物かぼちゃのそぼろ煮」 1袋
【作り方】
種とワタを取り除いたかぼちゃを一口大(2~3cm角)に切る。
※包丁でかぼちゃの皮の一部をむいておくと、味がより染み込みやすくなります。
「レンジで煮物かぼちゃのそぼろ煮」の袋に(1)のかぼちゃを入れ、ジッパー部分を折り曲げて、調味液となじむようにもみ込む。
(2)を電子レンジで加熱し、約5分蒸らしたら皿に盛りつける。
※500Wで9分30秒、600Wで8分が目安。
アレンジレシピ:かぼちゃとひき肉のチーズ焼き
【材料】(2人分)
井村屋「レンジで煮物かぼちゃのそぼろ煮」を使用して調理したかぼちゃのそぼろ煮 1/2袋
ピザ用チーズ 30g
【作り方】
かぼちゃのそぼろ煮を液ごと耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせる。
オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
配信: たべぷろ