秋のメインおかずに♪「かぼちゃ×鶏肉」お手軽15分おかず

秋のメインおかずに♪「かぼちゃ×鶏肉」お手軽15分おかず

「かぼちゃと鶏肉」が主役の秋らしいおかずをご紹介します。かぼちゃは調理に時間がかかりそうなイメージもありますが、今回は15分以内で作れるメインおかずをピックアップ!意外と簡単ですので、毎日の献立にぜひ取り入れてみてはいかがでしょうか♪

鶏むね肉とかぼちゃの煮物

鶏胸肉とかぼちゃの煮物|レシピ・作り方
筋肉料理研究家Ryotaさん

鶏むね肉とかぼちゃ、しめじを炒めたら、弱火で7~8分煮るだけ♪きのこの旨味が溶け出たつゆまでおいしいですよ。

レシピをチェック

かぼちゃと鶏そぼろのあんかけ

ほっこり温まる。かぼちゃと鶏そぼろのあんかけ
ズンのリピ飯さん

レンジのみで作れるお手軽あんかけです。味付けもみりんと白だしで簡単♪そぼろがほろほろになるコツも必見です。

レシピをチェック

関連記事: