今回はフライパン一つで作れるうどんのレシピをご紹介します!麺を鍋でゆでたり具材を別に炒めたりする必要がなく、洗い物も少なくて楽ちん。忙しい方にもおすすめです。ソースやたれが麺にしみ込んでとってもおいしいですよ。ぜひチェックしてみてください♪
ワンパンあまから肉うどん
毎日これがいいな…
と友人に言わしめたやつ。たぶん飽きる。毎日は。
[ワンパンあまから肉うどん]
ごま油で豚バラを炒め、肉の色が変わったらうどんを加えてふたをし、時々ほぐし炒める
ほぐれたらAを加え炒め合せ,なじんだら5cmほどに切った万能ねぎを炒め、卵黄をのせ完成 pic.twitter.com/A1n7LNWUkq
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) March 9, 2022
冷凍うどん、豚バラ肉、ねぎで作るレシピ。甘辛い味わいで、一口食べたら元気が出てきそうですね♪卵黄とからめて食べることでマイルドに。ごま油の香りで食欲がそそられて、あっという間に完食です。
蒸し焼きナポリうどん
麺の別茹で不要 /
———————————————
喫茶店風♡蒸し焼きナポリうどん
———————————————
凍ったままフライパンにドーンと入れ、具材を重ねて蒸し焼きに💓
ほったらかしでできる上、洗い物もフライパンひとつでラクラク🍳
少し甘めに仕上げてあるので、お子様にも👍https://t.co/DBpLFq6D7u pic.twitter.com/kfwoqZFM9P
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) April 1, 2021
冷凍うどん、ウインナー、ピーマンで作るレシピ。喫茶店の人気メニュー、ナポリタン風の味わいがうどんでも楽しめますよ。蒸し焼きにすることで、うどんのもちもちとした食感が楽しめます!
配信: フーディストノート