傷みにくく常備しやすい「大豆とさつまいも」は、作り置きおかずにおすすめ!大豆とさつまいものダブルのほくほく食感で、食べごたえも十分です。栄養価も高く、毎日のおかずにぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
さつまいもと大豆の甘辛炒め
さつまいもと大豆の甘辛炒め。作り置きにどうぞ。
ぽんたろうさん
しょうゆと砂糖の甘辛の味付けに酢の酸味をきかせれば、箸が止まらないおかずに♪大豆に片栗粉をまぶすので、たれがしっかりからみます。
さつまいもと大豆の甘辛じゃこ炒め
栄養満点常備菜♪さつまいもと大豆の甘辛じゃこ炒め
ぱおさん
さつまいもと大豆に、ちりめんじゃこの塩気と旨味をプラス。お弁当のすき間埋めにも、お子さんのおやつにもおすすめです。
配信: フーディストノート