人気の魚「鮭」が主役!熱々リゾットのおすすめレシピ

人気の魚「鮭」が主役!熱々リゾットのおすすめレシピ

秋は「鮭」がおいしい季節ですね!今回はできたて熱々を食べたい「リゾット」のレシピをご紹介します。定番の洋風はもちろん、和風もおいしく作れますよ。炊いたご飯から作る簡単アイデアもピックアップ。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。

鮭とコーンの簡単リゾット

雨の日のランチ*鮭とコーンの簡単リゾット
かもめさん

おろし玉ねぎと米をバターで炒めたら、具材を加えて煮込みます。汁気がなくなってきたら粉チーズをふり、少し蒸らしてできあがり!

レシピをチェック

鮭の和風リゾット

ほっこり優しい和風リゾットレシピ「鮭の和風リゾット」
バリ猫ゆっきーさん

米をだしで煮た、和風のリゾットです。具はねぎと鮭でシンプルに。やさしい味わいで、お酒と合わせても◎。

レシピをチェック

関連記事: