甘辛味にハマる!ランチにおすすめ「韓国風うどん」レシピ

甘辛味にハマる!ランチにおすすめ「韓国風うどん」レシピ

手軽に作れるランチの定番「うどん」。今回は、甘辛味が食欲をそそる「韓国風」レシピをご紹介します。レンジで簡単に作れるものや、肉も野菜もしっかり摂れるものなど、バリエーション豊富なレシピを集めましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

ヤンニョムうどん

韓国風ヤンニョムうどん
さちゃんさん

豚バラ肉に調味料を加え、冷凍うどんをのせてレンジでチン。火が通ったら韓国海苔を加え混ぜ、卵黄をトッピングして完成です。

レシピをチェック

超簡単プルコギうどん

♡一気に混ぜて♡超簡単プルコギうどん♡【#甘辛#時短#節約#フライパン#韓国風】
Mizukiさん

コチュジャン入りの韓国風甘辛味が、クセになりそう♪最後ににらを加えたら、サッと仕上げて香りを活かします。

レシピをチェック

関連記事: