ご飯がすすむ味!「豚こま×さつまいも」のボリュームおかず

ご飯がすすむ味!「豚こま×さつまいも」のボリュームおかず

さつまいもと豚こまのめんつゆ炒め

麺つゆベースな甘酢あんで、つやつや【さつまいもと豚こまの麺つゆ炒め】
長田知恵(つき)さん

めんつゆと寿司酢を使うから、味が決まりやすい♪さつまいもは炒めてから、みりんで蒸し焼きにするのがポイントです。

レシピをチェック

さつまいもと豚こまの甘辛炒め

『にんにく生姜で食欲そそる♪さつまいもと豚こまの甘辛炒め』
料理家 神田えり子さん

細切りのさつまいもは、さっと炒めて食感を残します。甘辛味とにんにくやしょうがの香りでつい箸がすすみますよ♪

レシピをチェック

関連記事: