「大学芋」は揚げて作るのが一般的ですが、今回は手軽に作れる「揚げない大学芋」のレシピをご紹介します。教えてくださるのは簡単・時短レシピが人気のフーディストぱおさんです。さつまいもがおいしい季節に、ぜひお試しください♪
作業時間5分!炊飯器でしっとり大学芋
炊飯器でほったらかし♪し~っとりねっとり揚げないさつまいものハニー大学芋風
ぱおさん
さつまいもに調味料をからめたら、あとは炊飯器におまかせです!しっとりねっとりとした食感で、食べる手が止まりません♪
炊飯器で簡単!塩バター大学芋
作業時間5分!揚げずに炊飯器で簡単!塩バター大学芋
ぱおさん
はちみつの甘味とバターのコクに、ほんのり塩気が効いておいしい!加熱が終わったら10分ほど保温し、黒ごまとたれをからめます。
配信: フーディストノート