フライパンや炊飯器で!ぱおさんの「揚げない大学芋」の作り方

フライパンや炊飯器で!ぱおさんの「揚げない大学芋」の作り方

「大学芋」は揚げて作るのが一般的ですが、今回は手軽に作れる「揚げない大学芋」のレシピをご紹介します。教えてくださるのは簡単・時短レシピが人気のフーディストぱおさんです。さつまいもがおいしい季節に、ぜひお試しください♪

作業時間5分!炊飯器でしっとり大学芋

 

炊飯器でほったらかし♪し~っとりねっとり揚げないさつまいものハニー大学芋風
ぱおさん

 

さつまいもに調味料をからめたら、あとは炊飯器におまかせです!しっとりねっとりとした食感で、食べる手が止まりません♪

レシピをチェック

炊飯器で簡単!塩バター大学芋

 

作業時間5分!揚げずに炊飯器で簡単!塩バター大学芋
ぱおさん

 

はちみつの甘味とバターのコクに、ほんのり塩気が効いておいしい!加熱が終わったら10分ほど保温し、黒ごまとたれをからめます。

レシピをチェック

関連記事: