ご飯が食べたくなる♪牛肉とれんこんのバター醤油炒め

ご飯が食べたくなる♪牛肉とれんこんのバター醤油炒め

シャキシャキ食感のれんこんと、バター醤油の香ばしい香りが食欲をそそります。食べ応えもバッチリな一品です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

材料 (2人分)

牛切り落とし肉 … 150g
れんこん … 1/2節(100g)
サラダ油 … 小さじ2
細ねぎ(刻み) … 大さじ1

☆調味料

酒 … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ2
有塩バター … 10g
塩こしょう … 少々

手順

1. れんこんは縦半分に切り、切り口を下にして横5mm幅に切る。水にさらして水気を切る。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、れんこんを入れ、れんこんが透き通ってくるまで中火で2分ほど炒める。
3. 2に牛肉を加えて肉に火が通るまで炒め、☆を加えて炒め合わせる。器に盛り、細ねぎをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。