秋の常備菜にいかが?スガさんの「里芋だけ」おかず

秋の常備菜にいかが?スガさんの「里芋だけ」おかず

「週末作って平日食べる作り置き生活」を発信するフーディストのスガさん。今回は秋の常備菜にぴったりな「里芋だけ」で作れるおかずをご紹介いただきます。毎日のごはんやお弁当のおかず、おつまみにと活躍間違いなし♪ぜひ参考にしてくださいね。

里芋のみそマヨ和え

【野菜ひとつ】里芋の味噌マヨ和え
スガさん

ゆでた里芋を粗くつぶし、みそマヨネーズで和えるだけ!いりごまのぷちぷち感がアクセントになっています。

レシピをチェック

里芋のおかかサラダ

【野菜ひとつ】里芋のおかかサラダ
スガさん

あっさりとしたしょうゆマヨネーズ味に、ごまとかつおぶしをプラス。このままでも、チーズ焼きなどにアレンジしても◎。

レシピをチェック

関連記事: