「週末作って平日食べる作り置き生活」を発信するフーディストのスガさん。今回は秋の常備菜にぴったりな「里芋だけ」で作れるおかずをご紹介いただきます。毎日のごはんやお弁当のおかず、おつまみにと活躍間違いなし♪ぜひ参考にしてくださいね。
里芋のみそマヨ和え
【野菜ひとつ】里芋の味噌マヨ和え
スガさん
ゆでた里芋を粗くつぶし、みそマヨネーズで和えるだけ!いりごまのぷちぷち感がアクセントになっています。
里芋のおかかサラダ
【野菜ひとつ】里芋のおかかサラダ
スガさん
あっさりとしたしょうゆマヨネーズ味に、ごまとかつおぶしをプラス。このままでも、チーズ焼きなどにアレンジしても◎。
配信: フーディストノート