食材2つでもう1品!「さつまいも×ベーコン」のおかずレシピ

食材2つでもう1品!「さつまいも×ベーコン」のおかずレシピ

さつまいものベーコン巻き

さつまいものベーコン巻き☆
snow kitchen☆ さん

レンチンしたさつまいもをベーコンで巻いたらフライパンで焼き目をつけ、しょうゆやみりんの甘辛だれをからめます。にんにくの風味で食欲アップ!

レシピをチェック

さつまいもとベーコンのマヨネーズ炒め

さつまいもとベーコンのマヨネーズ炒め
スガさん

マヨネーズで炒めて、コクと旨味をプラス。しょうゆと粗挽きこしょうで、全体の味を引き締めます。冷蔵で5日ほど日持ちするので、作り置きもおすすめ。

レシピをチェック

関連記事: