香りにやみつき!秋にぴったり「きのこチャーハン」5選

香りにやみつき!秋にぴったり「きのこチャーハン」5選

冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる「チャーハン」。今回は具材に「きのこ」を使った、秋らしいアイデアをご紹介します。きのこの香りや旨味にやみつき間違いなし♪ランチや休日ごはんにぜひ作ってみてくださいね。

ミックスきのことベーコンのチャーハン

【アレンジ炒飯レシピ19】ミックスきのことベーコンのチャーハン
サトウ ユウイチ さん

3種類のきのことベーコンで、旨味たっぷりです!きのこは冷凍や干したものがあると、よりおいしくなりますよ♪

レシピをチェック

きのこのねぎ塩チャーハン

きのこのネギ塩朝チャーハン
エリオットゆかりさん

お好みのきのこをバターで炒めて、塩で味を調えます。あっさりとした味わいで、朝ごはんやお弁当にもおすすめです。

レシピをチェック

関連記事: