少ない食材で完成♪青じそがさわやかに香る「鶏肉」のおかず

少ない食材で完成♪青じそがさわやかに香る「鶏肉」のおかず

緑黄色野菜のなかでも栄養価が高い青じそ。さわやかな香りが魅力的なこともあり、人気の野菜ですよね。今回は、そんな青じそと鶏肉を合わせたおかずをご紹介!どれも少ない食材で作れるので、節約にもつながりますよ。ぜひチェックしてみてください♪

塩レモンから焼き

少量の油で作れる、“から揚げ”ならぬ“から焼き”です!たっぷりの青じそとレモンの香りでさわやか。あっという間にペロッと食べてしまいそうですね♪おつまみにもぴったりの一品です!

ささみのしそチーズ丸め焼き

脂身が少なく、ちょっと物足りなさを感じることが多い鶏ささみは、このレシピで満足度アップ!チーズを加えることでコク深い味わいが楽しめます。なんと油なしで焼くことができますよ♪

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