旨味しみしみでやみつき♪「豚バラ肉と大根のスープ」おすすめレシピ

旨味しみしみでやみつき♪「豚バラ肉と大根のスープ」おすすめレシピ

「豚バラ肉と大根」は相性のよい組み合わせ。今回は旨味たっぷりに仕上がるスープの作り方をご紹介します。シンプルな組み合わせでいろいろな味付けが合うから、バリエーションも増やせますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。

豚バラと大根のにんにくスープ

【レシピ】豚バラと大根のにんにくスープ
みかさん

調味料は塩のみなのに、にんにくや酒で味わい深く仕上がります。ブロック肉を使うので食べごたえがあり、おかずとしても◎。

レシピをチェック

豚バラとひらひら大根のしょうがスープ

【めっちゃおすすめ!】調味料3つ*豚バラとひらひら大根の旨々生姜スープ
たっきーママ(奥田和美)さん

ピーラーでむいた大根はすぐ火が通り、適度な歯ごたえも楽しめます。めんつゆとしょうがで味付けし、ごま油とこしょうをかけて完成!

レシピをチェック

関連記事: