「豚バラ肉と大根」は相性のよい組み合わせ。今回は旨味たっぷりに仕上がるスープの作り方をご紹介します。シンプルな組み合わせでいろいろな味付けが合うから、バリエーションも増やせますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
豚バラと大根のにんにくスープ
【レシピ】豚バラと大根のにんにくスープ
みかさん
調味料は塩のみなのに、にんにくや酒で味わい深く仕上がります。ブロック肉を使うので食べごたえがあり、おかずとしても◎。
豚バラとひらひら大根のしょうがスープ
【めっちゃおすすめ!】調味料3つ*豚バラとひらひら大根の旨々生姜スープ
たっきーママ(奥田和美)さん
ピーラーでむいた大根はすぐ火が通り、適度な歯ごたえも楽しめます。めんつゆとしょうがで味付けし、ごま油とこしょうをかけて完成!
配信: フーディストノート