漬けて焼くだけ♪やわらかい「豚ロースのみそ漬け」レシピ

漬けて焼くだけ♪やわらかい「豚ロースのみそ漬け」レシピ

焼くとかたくなってしまうこともある「豚ロース肉」。みそ漬けにするとやわらかく仕上がり、コクのある一品になりますよ。漬けておけばあとは焼くだけなので、パパッとメインが完成!ご飯に間違いなく合う味わいで、食べ盛りのお子さんにもおすすめです。

やわらかみそ漬け豚のソテー

漬けておけば焼くだけで簡単!やわらかみそ漬け豚のソテー
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

豚ロースをみそ、みりん、酒、砂糖で、30分から半日ほど漬けておきます。みそがしっかりしみ込み、ご飯がモリモリすすむ♪

レシピをチェック

豚ロースのにんにくみそ漬け

下味冷凍保存ができる 豚ロースのにんにく味噌漬けのレシピ
すずめさん

にんにくのパンチをきかせて、食欲をそそる一品に。おろし玉ねぎも一緒に漬け込むと、やわらかく仕上がりますよ。

レシピをチェック

関連記事: