秋といえば栗を使ったスイーツやパンが食べたくなりますよね。手間がかかる栗の下処理は「甘栗」を使うことで省くことができますよ♪甘味がついているので、おいしさもプラス!今すぐ試したくなるアイデア溢れるレシピを集めました。
手が止まらないおいしさ「甘栗きな粉ビスコッティ」
この投稿をInstagramで見る
焼いてカリカリになった甘栗がたっぷり入ったビスコッティは、食べる手が止まらなくなるおいしさ♪ザクザク生地と甘栗の食感が楽しく、食べ応え満点!一度でたくさん作れるので、すぐに食べるのはもちろん常備おやつにもぴったりですよ。
ずっしりホクホク♪「ほうじ茶と甘栗のパウンドケーキ」
この投稿をInstagramで見る
ほうじ茶の香りとたっぷり入った甘栗がたまらないパウンドケーキ♪ずっしりとした生地にホクホクの甘栗が加わり食感のギャップを楽しめます。ボリューム感があるので朝食や小腹がすいたときの軽食にもよいですね。
配信: フーディストノート