種もヘタもいただきます!栄養満点な「まるごとピーマン」

種もヘタもいただきます!栄養満点な「まるごとピーマン」

じつは種もヘタも食べられるピーマン。栄養素がたっぷり詰まっているので、なるべく捨てずに食べたいですよね。そこで今回は、ピーマンをまるごと食べるレシピをご紹介!包丁も使わずに作れるので、とってもお手軽ですよ。ぜひ参考にしてみてください♪

まるごとピーマンのめんつゆ漬け

ピーマンをめんつゆで漬けた一品です。だしの味わいとかつおぶしの香りがとってもおいしいですよ♪どんな栄養が詰まっているのかを知ってから食べると、なんだかより一層おいしく感じます。

まるごとピーマンのおひたし

なんと耐熱容器にピーマンと酒を入れてチンするだけの簡単料理です。あっという間に一品完成してしまいますね!味付けはめんつゆ、白だし、ポン酢などお好みの調味料でお楽しみください♪

関連記事: